Self-service
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Les 4èmes mènent l'enquête...
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Page réalisée par Arnaud et Alexis, élèves
de 4ème Préparatoire, sous la conduite de
Odile DAVEAU et Annick TOURON, CDI.
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D'où viennent
les aliments ?
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Le lycée a de nombreux fournisseurs, un pour chaque catégorie
d'aliment, généralement situés à proximité.
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Dans les coulisses
des cuisines
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Les cuisiniers utilisent surtout des aliments frais pour les repas du
midi et du surgelé pour le soir, en effet, il y a moins de personnel
dans l'équipe du soir.
Le repas du mercredi midi est le seul repas préparé par
l'ensemble de l'équipe de cuisine.
Voici quelques photos illustrant la confection de nos repas :

Mercredi, 10h30 - Patrice surveille la cuisson d'une
cinquantaine de côtes de porc !!!

11h00 - les tartelettes de poireaux sont en cours de
préparation, il ne reste plus qu'à les garnir avant de les
distribuer.
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Quelques règles
d'hygiène à respecter
absolument !
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Pour éviter tout risque de contamination des aliments, le personnel
doit obligatoirement se laver les mains ou porter des gants, avoir une
veste et un pantalon spécialement réservés pour la
cuisine.
Pour se protéger les pieds, il faut une paire de chaussures de
sécurité (en cas de chute d'un objet), un filet pour les
cheveux et des gants pour les mains.
Le masque est conseillé quand on est malade.

Les
cuisiniers doivent garder un plat témoin.
Si des élèves sont malades,
on peut ainsi savoir si cela
provient de la nourriture.
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Et après l'effort,
le réconfort
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25/05/2007
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