Page d'accueil

  accueil | actualités | nous joindre
présentation | développement durable
les métiers du chien et du chat | formations | insertion
vie de l'établissement
l'élevage canin | chiots disponibles à la vente
les métiers de l'animalerie | formations | insertion l'animalerie | vie de l'établissement
l'apiculture | rucher | services | produits
l'élevage ovin
   

ATTENTION ! Ce site n'est plus à jour ! Retrouvez-nous ici...

   

Self-service

Les 4èmes mènent l'enquête...

L'équipe
Les repas
Menus spéciaux
Tri / compostage
Enquète satisfaction
Apocalypse...

  234, 235, 236...

 

 

Page réalisée par Arnaud et Alexis, élèves de 4ème Préparatoire, sous la conduite de
Odile DAVEAU et Annick TOURON, CDI.

     

D'où viennent
les aliments ?

 

Le lycée a de nombreux fournisseurs, un pour chaque catégorie d'aliment, généralement situés à proximité.

     

Dans les coulisses
des cuisines

 

Les cuisiniers utilisent surtout des aliments frais pour les repas du midi et du surgelé pour le soir, en effet, il y a moins de personnel dans l'équipe du soir.
Le repas du mercredi midi est le seul repas préparé par l'ensemble de l'équipe de cuisine.

Voici quelques photos illustrant la confection de nos repas :

Cuisson Cuisson
Mercredi, 10h30 - Patrice surveille la cuisson d'une cinquantaine de côtes de porc !!!

Allez, c'est pas tout ça... 237, 238, 239...
11h00 - les tartelettes de poireaux sont en cours de préparation, il ne reste plus qu'à les garnir avant de les distribuer.

     

Quelques règles
d'hygiène à respecter
absolument !

 

Pour éviter tout risque de contamination des aliments, le personnel doit obligatoirement se laver les mains ou porter des gants, avoir une veste et un pantalon spécialement réservés pour la cuisine.
Pour se protéger les pieds, il faut une paire de chaussures de sécurité (en cas de chute d'un objet), un filet pour les cheveux et des gants pour les mains.
Le masque est conseillé quand on est malade.



Conservation de plats témoinsLes cuisiniers doivent garder un plat témoin.
Si des élèves sont malades,
on peut ainsi savoir si cela
provient de la nourriture.

     

Et après l'effort,
le réconfort…

 

Fred, Eliane, Mireille, (Bruno), (Patrice) et Fred


 

25/05/2007